Angebote für Kinder

Ferienprogramm für Kinder von 6 - 12 Jahren

In der Nachbarschaft Mitte des Kirchenkreises Walsrode (Kirchengemeinden Düshorn, Kirchboitzen, Meinerdingen, Rethem und Walsrode)

Vom 17.-20. August jeweils von 09:30-11:30 Uhr gibt es unterschiedliche kreative Angebote. Je nach Interesse können Sie ihre Kinder zu den einzelnen Tagen anmelden. Die Treffen finden im Gemeindehaus Am Kloster statt.

• Für Getränke ist gesorgt.
  • Bitte Kleidung anziehen, die auch schmutzig werden darf.
  • Die Kosten und Dinge, die noch mitgebracht werden sollen, stehen bei den einzelnen Programmen dabei.

Das Programm:

• 17.+18. August 2020 (die beiden Tage gehören zusammen)
    Lustige Kritzeleien in Aquarell
    Nach einer Einführung in die Aquarellmalerei entstehen lustige Bilder, die mit Finelinern noch verziert werden.
    Kosten: 5 € (für beide Tage zusammen)
    Mitbringen: Spaß, was neues auszuprobieren und zu experimentieren, und wer zu Hause Haarpinsel und Fineliner in schwarz oder weiß hat, kann diese gern mitbringen
  • 19. August 2020
    Der Upcycling Auto-Fuhrpark
    Aus Papprollen und alten Kartons entstehen Autos, Parkhäuser, Werkstätten, Tankstellen und vieles mehr.
    Mitbringen: alte Klo- und Haushaltsrollen und alte Pappkartons
  • 20. August 2020
    Ketten und Schlüsselanhänger aus Papierperlen
    Wir basteln Papierperlen und fädeln sie am Ende zu Ketten oder Schlüsselanhängern auf
    Kosten:1,50 €
  • Natürlich werden alle Kunstwerke hinterher mit nach Hause genommen. Fotos davon können aber in der Zeitung und in den Gemeindebriefen veröffentlicht werden.

Anmeldungen gehen nur online über dieses Formular.

Veranstalter: Nachbarschaft Mitte und Kirchengemeinde Walsrode
Verantwortlich Diakonin Claudia Gürtler und Team
Rückfragen an Claudia Gürtler per Email an claudia.guertler@evlka.de oder per Telefon an 05161 789684

Wir sind die Kleinen in den Gemeinden
doch ohne uns geht gar nichts,
ohne uns gehts schief
Wir sind die Kinder im Leben der Gemeinde
egal, was andre meinen, wir machen mit.

(Text: Jürgen Fliege, Dietmar Fissel)

Jesus hat die Kinder in den Mittelpunkt gestellt, sie zum Maßstab des Lebens gemacht: Wenn ihr nicht werdet wie die Kinder, dann könnt ihr von Gottes Liebe nichts erfahren und nicht  das Reich Gottes erlangen.

Das möchten wir ernst nehmen. Und so freuen wir uns, schon den Jüngsten und ihren Familien ein vielfältiges Angebot zu machen, Damit sie etwas von Glauben und Vertrauen erleben und sich in der Gemeinde beteiligen können.

Diakonin Claudia Gürtler