Kirche und Kino

Im Capitol-Kino in Walsrode einmal im Monat sonntags um 20:15 Uhr

Nomadland

Der vorerst letzte Film in der Reihe Kirche und Kino wird am 24. April 2022 um 20:15 Uhr im Capitol Kino Walsrode gezeigt. Der Eintritt beträgt 6 Euro

Nach dem Verlust ihres Jobs macht sich eine 60-jährige Witwe in ihrem Kleinbus auf eine Reise durch den Südwesten der USA. Unterwegs trifft sie auf andere Nomad*innen und eine Gegenkultur, die von Unabhängigkeit und Freiheit träumt. Großer Oscar-Gewinner des letzten Jahres, der den Mythos der Gemeinschaft ohne Sentimentalität beschwört.

Das empathische, überwiegend mit Laien besetzte Frauenporträt lenkt den Blick auf sozial marginalisierte Menschen und lebt von der durch sorgfältige Recherche hergestellten Authentizität. Mitfühlend, aber nie sentimental, erforscht der Film die schwierigen Lebensumstände seiner Figuren und betont zugleich ihre Stärke und Würde.