Stadtkirche und Klosterkapelle Walsrode, Renaissancekirche Stellichte

Olivia Stahn (Sopran)
Holger Brandt (Orgel)

www.kirchenkreis-walsrode.de

Bereits vor einem Jahr gab es die musikalische Andacht zur Sterbestunde Christi als Video. In diesem Jahr kann man sie wieder als Video sehen – diesmal aus Stellichte. Olivia Stahn, die in vielen Oratorienkonzerten mitgewirkt hat, singt begleitet von der herrlichen Renaissanceorgel eine Arie aus der Matthäuspassion und zwei besonders ausdrucksstarke Arien des 17. Jahrhunderts – darunter ein Wiegenlied für Jesus, das dessen Leiden auch musikalisch in einzigartiger Weise vorwegnimmt.

Über den Dächern

So haben wir unseren ersten Gottesdienst nach der Corona-Pause musikalisch eingeläutet - über den Dächern von Walsrode:

Trompetenklang aus dem Himmel...

Wir danken dem Trompeter Cord-Heinrich Kröger, der Freiwilligen Walsroder Feuerwehr für den Drehleiter-Einsatz und dem Filmteam des DRK Kreisverband Fallingbostel e.V. /Kreisbereitschaft Walsrode

Holger Brandt