Stadtkirche und Klosterkapelle Walsrode, Renaissancekirche Stellichte

Foto: Holger Brandt

Musik zum Weihnachtsmarkt

Freitag, 2.12.

16.30-17.00 „Turmbläser“ (vor der Kirche)

In diesem Jahr spielt der Posaunenchor nicht vom Turm, sondern ganz nah „zum Anfassen“ direkt vor dem Eingang der Kirche.

17.00-17.40 Eröffnung
mit Kinderchor und Bläserklasse 6b des Gymnasiums

Die Chorkinder freuen sich riesig, endlich mal wieder im Rahmen des Weihnachtsmarktes aufzutreten, und die Bläserklasse präsentiert stolz, was sie in eineinhalb Jahren Unterricht gelernt hat.

19.00-19.50 Konzert
Junger Chor und Big Band „Soundtwisters“

Abwechselnd sind zarte Vokalmusik und kräftiger Bigbandsound zu hören – vom altenglischen Weihnachtslied bis zu Mariah Careys „All I want for christmas“.

Samstag, 3.12.

17.00-17.50 Konzert
Achimer Jazzkollektiv

Der eher kleine, aber schlagkräftige Chor bringt ein weihnachtlich jazziges Programm in die Stadtkirche, das aber auch andere Komponenten enthält wie Händels Hallelujah oder „Es kommt ein Schiff geladen“.

19.00-20.00 Konzert
Gabriela Koch & Benny Grenz Trio

Bandleader und Pianist Benny Grenz liefert ebenso charmante wie ausgefeilte Arrangements von bekannten Weihnachtsklassikern wie z. B. „Santa Claus is Coming to Town“, aber auch unbekannteren alten und neuen Weihnachtsliedern. Gabriela Koch lässt dabei mit ihrer klaren Stimme die Geschichten aus alten Zeiten in der Musik zu neuem Leben erwachen.

Sonntag, 4. 12.

17.00-18.00 Konzert
St. Georg Singers Meinerdingen und Kantorei Walsrode
Timo Kreis: Improvisationen

Die St. Georg Singers singen Weihnachtsmusik aus Rock und Pop .  Die Kantorei hat klangvolle englische Vokalmusik der letzten Jahre erarbeitet. Timo Kreis spielt zwischendurch klangvolle Improvisationen zu weihnachtlichen Liedern. Am Schluss steht das gemeinsame „Star Carol“ von John Rutter.

Über den Dächern

So haben wir unseren ersten Gottesdienst nach der Corona-Pause musikalisch eingeläutet - über den Dächern von Walsrode:

Trompetenklang aus dem Himmel...

Wir danken dem Trompeter Cord-Heinrich Kröger, der Freiwilligen Walsroder Feuerwehr für den Drehleiter-Einsatz und dem Filmteam des DRK Kreisverband Fallingbostel e.V. /Kreisbereitschaft Walsrode

Holger Brandt