Kindergottesdienst Stellichte

Da die Stellichter Kinder am Konfirmandenunterricht in der 4,. 7. oder 8. Klasse in Walsrode teilnehmen, können sie das ganze Jahr über auch am Kindergottesdienst dort teilnehmen.

Es gibt aber in Stellichte im Jahresverlauf auch Familiengottesdienste, zu denen Kinder eingelden sind:

• Das beginnt am 6. Januar, dem Epiphaniastag, an dem um 17:00 Uhr immer ein letzter Lichtergottesdienst die Weihnachtszeit abschließt.
  • Etwa alle 3 Jahre wird im Februar mit einem Familiengottesdienst Tauferinnerung gefeiert für 5 - 8 Jährige.Am
  • Ostermontag ist traditionell um 10:00 Uhr Familiengottesdienst in Stellichte, meist mit Taufen und mit Ostereiersuchen rund um die Kirche.
  • Auch der Erntedankgottesdienst, in dem die drei Dörfer Idsingen, Sieverdingen und Stellichte abwechselnd die Kirche schmücken, wird als Gottesdienst für Jung und Alt gestaltet.

Zum Kindergottesdienst wird in Stellichte am Ende des Jahres eingeladen, meist ab Mitte November. Dann treffen sich Kinder ab ca.vier Jahren bis zu den Konfirmand*innen um 11.30 Uhr in der Kirche zu Gottesdiensten, in denen parallel für die, die mitmachen wollen, ein Krippenspiel geprobt wird.

Pastorin Schäfer schreibt das Stück in jedem Jahr ganz nach den Wünschen der Kinder. Sie dürfen sich aussuchen, welche Rolle sie spielen möchten, wie viel sie auswendig lernen möchten, ob sie eine stumme Rolle wünschen oder etwas lesen wollen.

Das Krippenspiel wird dann am Heiligabend in der ersten Christvesper um 15:00 Uhr aufgeführt.

Rosl Schäfer
Hangweg 9