Gottesdienste in Stellichte

Bis Sonntag! Mit diesem Gruß lädt der Kirchenkreis Walsrode zu einer besonderen Gottesdienst-Aktion ein. Die Grundidee geht zurück auf den „Back-to-church-sunday“ aus dem angelsächsischen Raum und lautet: „Lade jemand ein, den du kennst, zu etwas, das du liebst.“

Wir lieben es Gottesdienst zu feiern und den Sonntag als besonderen Tag zu erleben – jede Woche neu. Manch einer war dagegen schon lange nicht mehr im Gottesdienst, schon gar nicht in einem „ganz normalen“. Und sich alleine aufzuraffen ist schwer…

Genau dort setzt unsere Aktion an. Am 02.02.2020 feiern wir in allen (?) Gemeinden unseres Kirchenkreises Gottesdienst. Zu diesen Gottesdiensten möchten wir nicht allein einladen, sondern wir brauchen Ihre Hilfe. Laden Sie Ihre Freund*innen, Bekannte, Nachbar*innen, Arbeitskolleg*innen, etc. ein, diesen Gottesdienst gemeinsam mit Ihnen zu erleben. Holen Sie sie womöglich Zuhause ab oder planen Sie auch den weiteren Tag gemeinsam.

In allen Gemeinden unseres Kirchenkreises liegen ab Januar Einladungskarten aus, die Sie beschriften und verschenken können. Nehmen Sie sich eine (oder mehrere) und laden Sie fleißig ein. Und vor allem: Seien Sie selbst dabei! Auf dass wir alle an einem „normalen“ Sonntag einen ganz besonderen Gottesdienst erleben!

In Stellichte wird um 17:00 Uhr zum Gottesdienst eingeladen und anschließend zu einem Becher Punsch.

• In der Stellichter Kirche sind zu Festen wie Konfirmation, Tauferinnerung, Jubelkonfirmation, Erntedankfest,  Weihnachtstag, Ostermontag u.a.meist Fest- oder Familiengottesdienste um 10:00 Uhr.
  • In den Zeiten dazwischen sind etwa 14tägig Abendgottesdienste um 17:00 Uhr.

GOTTESDIENSTE IM LAUF DES KIRCHENJAHRES

• An drei Adventsgottesdiensten wird zu stimmungsvollen Lichtergottesdiensten um 17:00 Uhr eingeladen.
  • Heiligabend finden drei Christvespern statt, die erste meist mit Krippenspiel.
  • Meist ist am 2. Weihnachtstag vormittags ein Festgottesdienst um 10:00 Uhr
  • Sylvester findet ein Jahresschlussgottesdienst gegen 16:00 Uhr statt
  • Am 6. Januar wird der Drei-Königs- oder Epiphaniastag mit einem Lichtergottesdienst um 17:00 Uhr begangen.
  • Karfreitag wird Abendmahl gefeiert und Ostermontag ein Familiengottesdienst häufig mit Taufen und Ostereiersuchen für die Kinder.
  • Erntedank wird von den drei Dörfern umschichtig geschmückt, der Festgottesdienst für Jung und Alt beginnt um 10:00 Uhr
  • Am Reformationstag wird ein Gottesdienst in besonderer Form gestaltet, meist als Abendgottesdienst um 17:00 Uhr.
  • Buss- und Bettag ist um 17:00 Uhr Beichte und Abendmahl.
  • Am Ewigkeitssonntag wird der Verstorbenen gedacht. Die Namen der im zurückliegenden Kirchenjahr Bestatteten werden gelesen.

Alle Back-to-church-Gottesdienste im Kirchenkreis Walsrode

Pastorin Rosl Schäfer