Gottesdienste in Stellichte

Wegen der Corona-Pandemie fallen die Gottesdienste in Stellichte  noch aus. In Walsrode finden wieder Gottesdienste unter großen Schutzmaßnahmen statt, zu denen auch die Gemeindemitglieder aus dem Stellichter Raum herzlich willkommen sind.

in der Stellichter Kirche sind wieder Tauf- und Traugottesdienste möglich, auch unter den jeweils  gültigen Schutzmaßnahmen.

Jeden Tag stehen auch Video-Andachten asu dem Kirchenkreis ab 10:00 Uhr im Netz.

Ökumenische Andachten im Kirchenkreis Walsrode
  • In der Stellichter Kirche sind zu Festen wie Konfirmation, Tauferinnerung, Jubelkonfirmation, Erntedankfest,  Weihnachtstag, Ostermontag u.a.meist Fest- oder Familiengottesdienste um 10:00 Uhr.
  • In den Zeiten dazwischen sind etwa 14tägig Abendgottesdienste um 17:00 Uhr.

GOTTESDIENSTE IM LAUF DES KIRCHENJAHRES

• An drei Adventsgottesdiensten wird zu stimmungsvollen Lichtergottesdiensten um 17:00 Uhr eingeladen.
  • Heiligabend finden drei Christvespern statt, die erste meist mit Krippenspiel.
  • Meist ist am 2. Weihnachtstag vormittags ein Festgottesdienst um 10:00 Uhr
  • Sylvester findet ein Jahresschlussgottesdienst gegen 16:00 Uhr statt
  • Am 6. Januar wird der Drei-Königs- oder Epiphaniastag mit einem Lichtergottesdienst um 17:00 Uhr begangen.
  • Karfreitag wird Abendmahl gefeiert und Ostermontag ein Familiengottesdienst häufig mit Taufen und Ostereiersuchen für die Kinder.
  • Erntedank wird von den drei Dörfern umschichtig geschmückt, der Festgottesdienst für Jung und Alt beginnt um 10:00 Uhr
  • Am Reformationstag wird ein Gottesdienst in besonderer Form gestaltet, meist als Abendgottesdienst um 17:00 Uhr.
  • Buss- und Bettag ist um 17:00 Uhr Beichte und Abendmahl.
  • Am Ewigkeitssonntag wird der Verstorbenen gedacht. Die Namen der im zurückliegenden Kirchenjahr Bestatteten werden gelesen.

Pastorin Rosl Schäfer
Mobil: +49 151 46 52 94 01