Gottesdienste in Stellichte

Kirchen bleiben im Lockdown für Gottesdienste geschlossen

"Wir bleiben Zuhause!" - dem Motto schließt sich die Kirchengemeinde Walsrode in Solidarität mit den Menschen an. Damit möchten wir das Ziel des Lockdowns unterstützen, dass es weniger Infizierte, Kranke und Sterbende gibt.

Schweren Herzens hat sich der Kirchenvorstand dafür entschieden, während des Lockdowns keine Präsenz-Gottesdienste auszurichten.

Dies gilt zurzeit bis einschließlich 07. Februar 2021.

• In der Stellichter Kirche sind zu Festen wie Konfirmation, Tauferinnerung, Jubelkonfirmation, Erntedankfest,  Weihnachtstag, Ostermontag u.a.meist Fest- oder Familiengottesdienste um 10:00 Uhr.
  • In den Zeiten dazwischen sind etwa 14tägig Abendgottesdienste um 17:00 Uhr.

GOTTESDIENSTE IM LAUF DES KIRCHENJAHRES

• An drei Adventsgottesdiensten wird zu stimmungsvollen Lichtergottesdiensten um 17:00 Uhr eingeladen.
  • Heiligabend finden drei Christvespern statt, die erste meist mit Krippenspiel.
  • Meist ist am 2. Weihnachtstag vormittags ein Festgottesdienst um 10:00 Uhr
  • Sylvester findet ein Jahresschlussgottesdienst gegen 16:00 Uhr statt
  • Am 6. Januar wird der Drei-Königs- oder Epiphaniastag mit einem Lichtergottesdienst um 17:00 Uhr begangen.
  • Karfreitag wird Abendmahl gefeiert und Ostermontag ein Familiengottesdienst häufig mit Taufen und Ostereiersuchen für die Kinder.
  • Erntedank wird von den drei Dörfern umschichtig geschmückt, der Festgottesdienst für Jung und Alt beginnt um 10:00 Uhr
  • Am Reformationstag wird ein Gottesdienst in besonderer Form gestaltet, meist als Abendgottesdienst um 17:00 Uhr.
  • Buss- und Bettag ist um 17:00 Uhr Beichte und Abendmahl.
  • Am Ewigkeitssonntag wird der Verstorbenen gedacht. Die Namen der im zurückliegenden Kirchenjahr Bestatteten werden gelesen.

Offene Kirche

Zu den ursprünglich geplanten Gottesdienstenzeiten ist die weihnachtlich geschmückte Kirche für einzelne Besucher*innen für persönliche kurze stille Andachten geöffnet, Sie finden dann vor Ort auch eine Ansprechperson für dringende Anliegen.

Offene Kirche Stellichte

Datenerfassung zum Gottesdienstbesuch

Wenn Sie nicht vor der Kirche Schlange stehen möchten, füllen Sie doch Ihren Datenzettel schon zu Hause aus. Einfach in die Box in der Kirche werfen.

(Es dienst Ihrer Sicherheit - nach drei Wochen wird es vernichtet)

Pastorin Rosl Schäfer
Mobil: +49 151 46 52 94 01