Gottesdienste in Stellichte

Bei einer Inzidenz von 100 und mehr finden in unserer Gemeinde keine Präsenzgottesdienste statt, so hat es der Kirchenvorstand beschlossen.

Am 25. April wird anstelle dessen ein Videogottesdienst aus der Stellichter Kirche zu sehen sein.

Wenn dies freigeschaltet wird, sehen Sie unten den Link

Am 25. April findet in Stellichte keine Konfirmation statt

• In der Stellichter Kirche sind zu Festen wie Konfirmation, Tauferinnerung, Jubelkonfirmation, Erntedankfest,  Weihnachtstag, Ostermontag u.a.meist Fest- oder Familiengottesdienste um 10:00 Uhr.
  • In den Zeiten dazwischen sind etwa 14tägig Abendgottesdienste um 17:00 Uhr.

GOTTESDIENSTE IM LAUF DES KIRCHENJAHRES

• An drei Adventsgottesdiensten wird zu stimmungsvollen Lichtergottesdiensten um 17:00 Uhr eingeladen.
  • Heiligabend finden drei Christvespern statt, die erste meist mit Krippenspiel.
  • Meist ist am 2. Weihnachtstag vormittags ein Festgottesdienst um 10:00 Uhr
  • Sylvester findet ein Jahresschlussgottesdienst gegen 16:00 Uhr statt
  • Am 6. Januar wird der Drei-Königs- oder Epiphaniastag mit einem Lichtergottesdienst um 17:00 Uhr begangen.
  • Karfreitag wird Abendmahl gefeiert und Ostermontag ein Familiengottesdienst häufig mit Taufen und Ostereiersuchen für die Kinder.
  • Erntedank wird von den drei Dörfern umschichtig geschmückt, der Festgottesdienst für Jung und Alt beginnt um 10:00 Uhr
  • Am Reformationstag wird ein Gottesdienst in besonderer Form gestaltet, meist als Abendgottesdienst um 17:00 Uhr.
  • Buss- und Bettag ist um 17:00 Uhr Beichte und Abendmahl.
  • Am Ewigkeitssonntag wird der Verstorbenen gedacht. Die Namen der im zurückliegenden Kirchenjahr Bestatteten werden gelesen.

Offene Kirche

Am Karfreitag und Ostermontag - und dann an jedem Sonn- und Feiertag -  ist die Kirche von 14:00 - 16:00 Uhr geöffnet.

Offene Kirche Stellichte

Datenerfassung zum Gottesdienstbesuch

Wenn Sie nicht vor der Kirche Schlange stehen möchten, füllen Sie doch Ihren Datenzettel schon zu Hause aus. Einfach in die Box in der Kirche werfen.

(Es dienst Ihrer Sicherheit - nach sechs Wochen wird es vernichtet)

Pastorin Rosl Schäfer
Mobil: +49 151 46 52 94 01