Dorfgottesdienste

Die nächsten Gottesdienst in den Dörfern

Donnerstag, 24. Dezember 2020

Neben den Christvespern in Walsrode und Stellichte wird evtl. eine Christvesper in Jarlingen stattfinden, die Planungen im Ort dauern noch an.

Neben den Gottesdiensten in den beiden Kirchen in Walsrode und Stellichte finden auch immer wieder Gottesdienste in den Dörfern statt.

Seit vielen Jahren finden z.B. beginnend mit dem Karfreitag einmal monatlich (meist am 1. Samstag) bis August Abendgottesdienste in der Friedhofskapelle Ahrsen statt.

Im Schafstall Jarlingen ist traditionall am 2. Samstag im September ein plattdeutscher Gottesdienst und am Heiligabend eine Christvesper mit Krippenspiel.

In die Friedhofskapelle Schneeheide wird abwechselnd zum Ewigkeitssonntag oder im Advent zu einem Gottesdienst eingeladen.

In der Friedhofskapelle Borg-Cordingen wird am Heiligabend festlich geschmückt für eine Christvesper.

Im Sommer werden häufig Hofgottesdienste gefeiert. In den letzten Jahren fanden sie in Schneeheide statt.

Zu besonderen Anlässen sind immer wieder einmal Gottesdienste an anderen Orten als in der Kirche.

2019 wird.z.B. der Reformationstagsgottesdienst am 31.10. abends im Dorfcafè Stellichte verbunden mit einem Halloween-Fest begangen.

Julia Stöckmann