Gottesdienst

Gottesdienste werden bei uns in vielfältigen Formen gefeiert, traditionelle und moderne Liturgie wechseln einander ab. Beginn ist um 10:00 Uhr.

• In der Regel wird am ersten Sonntag im Monat in der Stadtkirche Abendmahl gefeiert, meist mit Traubensaft.
  • Am zweiten Sonntag im Monat können Taufen im Gottesdienst stattfinden..
  • Ab und an wirken die verschiedenen Chöre und Musikgruppen unserer Kirchengemeinde dabei mit.
  • Einmal im Monat, meist am letzten Samstag im Monat, wird um 16:00 Uhr ein Taufgottesdienst gefeiert.
  • Alle zwei Monate, meist am zweiten Samstag in geraden Monaten, sind die Jüngsten um 15:30 Uhr zum Zwergengottesdienst eingeladen - mit anschließendem Kaffeetrinken und Spielen.
  • Dazu gibt es eine Fülle besonderer Gottesdienste aus verschiedenen Anlässen, z.B. Familiengottesdienste, Schulgottesdienste, Friedensandachten, Nachbarschaftsgottesdienste, Hofgottesdienste u.a.m..
  • Für Kinder wird in der Schulzeit parallel zum Hauptgottesdienst ein Kindergottesdienst angeboten. Die Kinder treffen sich zehn Minuten vorher im Gemeindehaus und ziehen dann gemeinsam zum Gottesdienst in die Kirche ein. Nach dem gemeinsamen Eingangsteil feiern sie kindgerecht im Gemeindehaus weiter.
  • Die nächsten Gottesdiensttermine siehe unten

Regina Bünger-Oelfke
Am Kloster 1
29664 Walsrode

Gottesdienste in der Stadtkirche

Das Leben spielt manchmal anders als geplent - so ist es zwar selten, aber doch hin und wieder auch mit den Gottesdiensten, dass aus gegebenem Anlass etwas verändert werden muss.

Bitte beachten Sie auf der Homepage unter Aktuelles und in der örtlichen Presse etwaige kurzfristige Änderungen. Vielen Dank!