Unser Gottesdienst - Infektionsschutzkonzept

• Gottesdienste finden nach Möglichkeit im Garten des Klosters im Freien statt, weil wir draußen singen können.
  • Bei schlechtem Wetter finden Gottesdienste in der Kirche statt
  • Dort können Sie Ihren Namen und Kontaktdaten hinterlassen
  • Es gelten die allgemein gültigen Schutzmaßnahmen und Sicherheitsabstände
Hören und sehen Sie!

Von Mitte März bis Mitte Juni gab es jeden Tag ab 10:00 Uhr eine neue Video-Andacht zu sehen. Nun finden wieder Gottesdienste statt in den Kirchen. Die Videoandachten gibt es nun noch am Montag, Mittwoch und Freitag.

Ökumenische Andachten im Kirchenkreis Walsrode

Gottesdienste werden bei uns in vielfältigen Formen gefeiert, traditionelle und moderne Liturgie wechseln einander ab. Beginn ist um 10:00 Uhr.

• In der Regel wird am ersten Sonntag im Monat in der Stadtkirche Abendmahl gefeiert, meist mit Traubensaft.
  • Am zweiten Sonntag im Monat können Taufen im Gottesdienst stattfinden..
  • Ab und an wirken die verschiedenen Chöre und Musikgruppen unserer Kirchengemeinde dabei mit.
  • Einmal im Monat, meist am letzten Samstag im Monat, wird um 16:00 Uhr ein Taufgottesdienst gefeiert.
  • Alle zwei Monate, meist am zweiten Samstag in geraden Monaten, sind die Jüngsten um 15:30 Uhr zum Zwergengottesdienst eingeladen - mit anschließendem Kaffeetrinken und Spielen.
  • Dazu gibt es eine Fülle besonderer Gottesdienste aus verschiedenen Anlässen, z.B. Familiengottesdienste, Schulgottesdienste, Friedensandachten, Nachbarschaftsgottesdienste, Hofgottesdienste u.a.m..
  • Für Kinder wird in der Schulzeit parallel zum Hauptgottesdienst ein Kindergottesdienst angeboten. Die Kinder treffen sich zehn Minuten vorher im Gemeindehaus und ziehen dann gemeinsam zum Gottesdienst in die Kirche ein. Nach dem gemeinsamen Eingangsteil feiern sie kindgerecht im Gemeindehaus weiter.
  • Die nächsten Gottesdiensttermine siehe oben

Regina Bünger-Oelfke