Bild: Kirche in Walsrode

Die Stadtkirchengemeinde St. Johannes - der - Täufer umfasst einen großen Teil des Walsroder Stadtgebietes und zahlreiche Dörfer, sie hat gut 8000 Gemeindemitglieder.In der Innenstadt von Walsrode steht die große Stadtkirche "St. Johannes - der - Täufer" (erbaut 1848-50) und in Stellichte, der Ort gehört mit zur Kirchengemeinde Walsrode, die Renaissancekirche "St. Georg- Christophorus - Jodokus" (erbaut 1608-10).In beiden Kirchen werden zahlreiche Gottesdienste gefeiert und Konzerte aufgeführt. Für beide Kirchen gibt es Kirchenführerteams, die die Kirche öffnen (Stadtkirche Walsrode täglich von 10.00 bis 17.00 Uhr - Renaissancekirche Stellichte im Sommerhalbjahr sonn- und feiertags von 14.00 bis 16.00 Uhr) und die für Führungen und kirchenpädagogische Aktionen auf Anfrage zur Verfügung stehen.Gleich neben der Stadtkirche Walsrode steht das neue Gemeindehaus Am Kloster (erbaut 2005), in dem sich die meisten Gruppen treffen und weitere Veranstaltungen der Gemeinde stattfinden.Im Gemeindehaus befindet sich auch das Gemeindebüro, in dem man weitere Informationen zur Kirchengemeinde erhält.