Herr, unser Festtag ist gekommen.

Wir haben ihn und was er bringt

aus deiner guten Hand genommen,

weil ohne dich kein Fest gelingt.

Wir preisen dich, dassdu das Fest

der Liebe uns erfahren lässt.

Gern feiern wir mit Ihnen Hochzeit - im großen oder im kleinen Kreis.

In der Stadtkirche Walsrode - oder in Stellichte. Diese Renaissancekirche, 1608-10 als Gutskapelle erbaut, ist bei Brautpaaren besonders beliebt, teilweise kommen sie von weither, um hier Hochzeit zu feiern.

Auch in anderen Kirchen unseres Kirchenkreises trauen wir Sie gern. Dann müssten Sie allerdings die jeweiligen Bedingungen und Termine dort erfragen. Wenn Sie aus unserer Gemeinde kommen, begleiten unsere Pastoren Sie auch dort hin, um mit Ihnen Ihre Trauung zu feiern.

Wenn beide oder wenigstens einer der Partner der evangelischen Kirche angehört, überlegen wir gern mit Ihnen, wie sich Ihre Kirchliche Trauung gestalten lässt, damit es Ihr Festgottesdienst wird, der Ihnen und den Gästen in unvergesslicher Erinnerung bleibt.

Wenn einer der Partner in unserer Kirchengemeinde lebt oder hier früher gewohnt hat oder wenn einer der Brauteltern zu unserer Gemeinde gehört, ist die Trauung in einer unserer beiden Kirchen einschließlich eines Organisten für Sie kostenlos. Wir erbitten lediglich einen kleinen Beitrag oder eine Kollekte, um Küsterin und Kantor zu bezahlen.

Um Näheres zu erfahren oder Termine zu vereinbaren, wenden Sie sich an die Pfarrämter oder ans Gemeindebüro.